Облетит последний лист ореховый

 


Рыжей, сумасбродной бестией
Ты ворвалась в сумрак сентября.
Золотые локоны развесила,
Словно бы монистами звеня.

И красивой поступью пантеры
Ты в свои права вступаешь нехотя.
Далеко ещё, когда ты станешь серой,
Облетит последний лист ореховый.

А пока ты словно нимфа златовласая
Каждый день меняешь свой наряд.
Ветер шелестит листвой, и небо ясно,
Но бордовым стал сказочный закат.

Капельки росы на шёлковой траве,
Перламутр слёз на паутине,
Расстаёшься с летом быстро, налегке,
Горький вкус рубиновой калины.

Осень, осень - златокудрая моя,
Огненная бестия - вампирша,
Расписалась резко росчерком дождя
В предрассветной тишине неслышно.

11.03.2024


Рецензии