Из Земли Святой

Не уснуть среди стоптанных улиц
в океане арабской толпы,
по обочинам брел, как безумец,
где зияли библейские рвы.

В них младенцев швыряли легаты
по известию древних волхвов.
А однажды Голгофу солдаты
разменяли на подвиг Христов.

Обрекли на мученья Мессию.
Сотник Лонгин примерил Копьё,
боль и смерть отразились в стихии
все стемнело до Божьих краев…

И теперь сонм из храмов, святилищ
в древний город несет Благодать,
но сражения, слёзы узилищ
не забыть, с этим не совладать.

Палестины, опять Иудея,
нет покоя с Библейских времен.
Поднялось вновь Подворье России,
и не меркнет в нас слава имен.

Николай, Самодержец Державный
с Нессельроде  закон учредил.
С Русской Миссией Господом данной
на Земле Святой Родине мил.

Фото автора: Панорама Иерусалима
со смотровой площадки.

7 апреля 2024 г.


Рецензии