Дождю ночному рассказать

Дождю ночному рассказать я смог,
Открыться и поведать эту тайну.
Теперь я знаю, есть на свете Бог,
И мы с тобой не встретились случайно.

А дождь не верил, просто утекал
Ручьями, в ночи тёмное пространство.
Ему неведом наших чувств накал,
И непонятны страсть и постоянство.

Я не в обиде на него, дождь, лей,
И проливайся с новой силой в полночь.
Не приласкай меня, не пожалей,
Обдай водой и смой былую горечь.

Когда с любимой не были близки,
И на губах стыл поцелуй наш первый,
И били струи плётками тоски,
И дождь тогда, запомнил я, был нервный.

Почти стихал и с новой силой, вдруг,
И с яростью обрушивался резко.
И ночь была, и мокло всё вокруг,
Любовь цвела в моём сознанье дерзком.

Невиданным соцветием любви,
Мы наслаждались, до самозабвенья.
И я руками дождь ночной ловил,
И жизнь казалась сном, без пробужденья.


     *     *     *


Рецензии