Дождь и мгла густою пеленой

 


Дождь и мгла густою пеленой,
Вечер и туман белёсой стёжкой,
Пена клочьями, морской прибой,
Ветер гонит листья по дорожке.

Осень, стужа, лужи по колено,
Золотой листвы опавший цвет.
Каждый день короче и потерян
Осенью написанный портрет.

Каждый год она приходит к ряду, 
Облачаясь в злато и пурпур,
"Бабье лето", нет с ним сладу,
И дождями смыт паутин гипюр.

Осень, стужа, слёз хрусталь
И свинцовых туч летучие отряды.
Чуть промокший георгин завял
Голову склонив в вазе на веранде.

10.03.2024


Рецензии