Тень и вечер

В дреме, под сиреневым кустом
Тень ждала, когда придет к ней вечер.
Все ждала, и думала о том,
Как ее приблизит он за плечи
И подарит жаркий поцелуй,
Что-то очень ласковое скажет,
И помчатся сплетни по селу,
Серое безмолвье будоража.
До чего же долог вешний день.
До чего же долг он и светел…
Вечер наступил.
                А что же тень?
Тень, наш гордый вечер, не заметил…


Рецензии