Вот так пришёл апрель!

Это точно первое апреля?!
Ведь за двадцать с плюсом по шкале!!
Я своим глазам уже не верю -
Здесь рекорд иль это снится мне?!

Удивляет каждый раз природа,
Но такое вижу в первый раз,
Пару дней последних март погодой
Тоже очень тёплой нас потряс!

У него апрель взял эстафету
И решил - пусть будет горячо!
Снег последний плавился конфетой,
Солнышку подставивший плечо.

Одуревший от таких наскоков
Люд честной - кто в тёплое одет,
Кто разделся, тут уж не до сроков,
Коль такой сезонный "винегрет".

Мысль мелькнула - Ой, да что же будет?
Год то високосный на дворе!
Буйну голову апреля вдруг остудит
С севера циклон на утренней заре...

Так и есть - назавтра ветер грянул!
Ураганный, всё что мог, он снёс...
И настрой апреля томный, пьяный,
Полный летнего тепла унёс...

1-5 апреля 2024г.


Рецензии