Она с рассветом из подъезда выйдет

Она с рассветом из подъезда выйдет,
Наденет шапку и завяжет шарф.
На всякий случай телефон проверит:
Вдруг милый написал, что был неправ?

Нет ничего. И снова боль, как камень,
Повиснет где-то в области груди.
И ветками помашет тихо ясень,
Желая от трагичности спасти.

Она все помнит. Помнит безупречно
Как он молчал, держал закрытым рот
В то время, когда скалочка привычно
Свершала свой изящный оборот.

Тарелочка летящая парила
Изысканно, намеренно, легко.
Как ножкой ненароком наступила,
Не думал убегать чтоб далеко.

Как посмеявшись глупости наивной,
Она поставила свой нерушимый Мат!
Давно пора бы написать с повинной
И заявить, как был он виноват!

Вдруг пискнет сообщенье в телефоне,
Даруя беспощадные слова:
Родная, хоть я связан на балконе,
А все равно была ты неправа!


Рецензии
Маргарита - Спасибо за легкий и шутливый Стих!

Геннадий Пантилеев   13.04.2024 16:05     Заявить о нарушении
Геннадий, привет!
Благодарю за отзыв! Всего лишь написала маленький любовный детектив про кражу сердца.-))
С уважением и улыбкой,

Маргарита Астанина   14.04.2024 16:26   Заявить о нарушении
Маленькое да Удаленькое)))

Геннадий Пантилеев   15.04.2024 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.