Без доверия не построить любовь

Я помню каждую мелочь: прогулка, рука в руке,
Шутки в пустом трамвае, апрельский снег...
Душа, не стесняясь, пела. Мы шли домой налегке.
Любовь забивала сваи, фундамент длиною в век...
Память вбирала кадры: пальто, необычный крой,
Запах сандала, прическа взхлохмачена на ветру.
Любовь укрепляла стены, но вышел опять недострой.
И вот уже пятый год из памяти не сотру
Нежное: "Ты мой воздух!", пальцами по спине
Ты рисовал сердечки, стирал их ртом.
Я помню всё. Но поздно. Там, где доверия нет,
Как ни набей насечки, не выйдет дом.


Рецензии