Второе апреля

Всё день за днём приходит в свой черёд -
За шумом вьюг приходит звон капели,
И вскоре за апрелем май придёт...
А я застряла во втором апреля.

Казалось бы, совсем обычный день,
Ни в чём особом вроде не замечен,
Но я застряла, как болоте пень -
Отравлен, обескровлен и увечен.

Мелькают мимо дни календаря,
А я не в силах совершить ни шагу,
Как будто мне морозом января
Сковало ноги. Лучше я прилягу

И стану, в этот день вперяя взгляд,
Ждать, что меня отпустит хоть немного.
Но что я вижу! Ты опять не рад...
Не стоит, милый. Право же... Ей-Богу...

07.04.24


Рецензии