Размышления о весне

Весна. Как я люблю это слово и его лексичексое значение! Весна - праздник жизни. Торжество над холодом, зимним сном и небытием.  Само слово весна уже содержит в себе тот мощный заряд, который несет   время года.  Энергия каждого звука звенит и поет, оживляя все вокруг, влюбляя в жизнь и сводя с ума цветением деревьев, кустарников, согревая яркими, ослепляющими лучами солнца, вызывающими слезоточивость.  Такие слезы можно назвать слезами счастья!
Каждый весенний месяц по-своему прекрасен. Март начинает пробуждение природы. Он робок и кроток, но периодами настойчиво топит лед и снег, ещё не согревает нас достаточно теплом. Однако я помню грозу, случившуюся 8 Марта несколько лет назад!! В этом же году грозой удивил апрель. Прямо в День дурака! Хотите верьте, хотите нет... Первого апреля мелькали грозные молнии и гремел гром. Как бы то ни было, через пару теплых дней выпал пушистый снег крупными белыми хлопьями и устелил только что просохшую землю вновь своим сукном.
И все же апрель прекрасен, и он неминуемо ведет к маю, а значит, погода становится теплее, световой  день увеличивается. Жить ощущается легче, дышать приятнее, смотреть радостнее: ярких красок появляется больше и больше. Хочется петь, гулять, любить, наслаждаться началом нового цикла в природе.
Ждем мая  - предвестника лета!


Рецензии