Бетонный короб стал для нас

http://stihi.ru/2019/10/27/2020

Бетонный короб стал для нас
Уютнее любых просторов.
И многие хотят сейчас
Иметь квартиру без заборов.

У многих ценности свои.
Свои и корни забывают.
И угасают без любви
Места, в которых не бывают.

Где жили предки: баба, дед,
Где проводили детство, мило.
Где пили молоко в обед
И кашу ели с маслом, сыром.

Где пас Бурёнку на лугу,
А вечером доил с бабулей.
И здесь учился ремеслу,
С рубанком, молотком, с дедулей.

Где танцевали под дождём,
Босыми бегали по лужам.
На великах в селе гуртом
Носились наспех, неуклюжа.

А ночью, сидя у костра,
Все под гитару громко пели.
Вдвоём гуляли до утра,
Счастливыми все быть хотели…

Жизнь изменилась в корне, вся,
Отчасти, сами виноваты.
Одна сплошная суета.
А для чего? Чтоб стать богатым!?

Деньгами счастье не обресть,
Ведь в них продажность только есть.


Рецензии
Сергей, душевные, трогательные воспоминания о былом!
Спасибо. Затронули! С уважением и теплом,

Любава Белькова   08.04.2024 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.