Запах прелой земли...

Запах прелой земли - это радость весны! Половодье
Отступило, явив заболоченные берега.
По колено в воде, в колченогом, смурном хороводе
Стынут ветлы средь зарослей ссохшегося тростника.

Солнце нежит теплом вековые мохнатые ели.
В чаще щебет, галдёж, кукование, трели синиц -
Ожил лес, и повсюду царят суета и веселье.
Не пугаются птахи ни всполохов редких зарниц,

Ни лосиного рева, ни грозного эха двустволки.
Жизнь ликует повсюду – токует влюблённый глухарь,
А на знойной опушке вовсю верещат перепелки,
Предвкушая гнездовья и сочную майскую ярь.


Рецензии