В минуты отдыха

                В МИНУТЫ ОТДЫХА….

                В минуты отдыха солдаты
                В землянках обсуждают бой.
                Где правы в чём, где виноваты:
                Всё говорят между собой.

                Горит, трещит огонь в печурке,
                Тепло им вместе и легко.
                Письмо заветное дочурки
                Отправит кто-то далеко.

                И полетит оно как птица
                К родным, знакомым берегам,
                Куда душа его стремится
                И будто побывает там.

                Так много письма эти значат
                В прифронтовой той полосе.
                Душа и сердце ночью плачут,
                По дому и траве в росе.

                У каждого свой уголочек,
                Своя родная сторона.
                Любовь скользит в письме меж строчек,
                И не убьёт её война.


Рецензии