Восемь

В набитом до краев трамвае
Он полуехал, полушел...
Словно сигналы принимая,
Радар от частоты ушел.
И перезвон трамвайных звуков
То радость, то печаль ловил,
И вечер взял судьбу за руку
И прямо в осень укатил.
Дождило, под дождем промокший
Он то курил, то не курил,
Срок давности, на жизнь истекший,
С ним о печали говорил,
И в переполненном трамвае,
Где полусмысл, а полунет,
Он, остановки провожая,
Сжимал остатки сигарет.
Вот так и ехали, неважно
Куда, зачем и почему,
Соприкоснувшись лишь однажды,
Скользнув глазами по плечу,
И город, уезжавший в осень,
И дождь, и вечер, и судьба
Соединились цифрой восемь,
Словно под небом два кольца.
2024г.


Рецензии