Волна заката

Солнце падало пламенной каплей
В облака, и отсвечивал наст.
Круг берёзок в берёстовых платьях
Укрывала заката волна.

Отзываясь, как грустная песня,
Увлекала меня за собой,
И я сам, словно дух бестелесный,
Окунулся в закат с головой.

Облака, как пурпурная пена,
Выплывали с купели богов
Над весенней землёй голотелой
Огибая простор голубой.

Пред стекающей пламенной каплей,
Багровея, отсвечивал наст.
Облаков раскалённую паклю
Поднимала заката волна.


Рецензии
Здорово. Ваше стихотворение рождает ностальгию по ночному морю. Спаибо. Светлана.

Светлана Крутько 2   26.05.2024 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.