Оно того стоит

                жене Наталье
А ты в меня врастаешь намертво,
Пускаешь корни и отростки,
И всё вокруг живое замерло,
И притаились отголоски
Дворовых песен, что по юности
Я пел другим под звон гитары
Про соблазнительные глупости
И сердцеедные бульвары.

Как быть? Не знаю. В заточении
Томится мыслящий двояко,
Дней торопливое течение
Питает знаки Зодиака.
Мужает Лев, гордясь ушибами,
Стрелец следит за Козерогом,
И если б Рак судачил с Рыбами,
То рассказал бы мне о многом.

И Овну гордому в изгнании
Ждать не пришлось бы чар Венеры,
Пока лелеют до заклания
Тельца жрецы пещерной веры.

Ты прорастаешь в сновидениях,
Ломая быт, круша устои.
Но, безо всякого сомнения,
Оно того, поверь мне, стоит.

26.02.2024


Рецензии
Василий!
Каждая женщина мечтает о таком посвящении...
Оно оригинально, трогательно, умно!

С уважением -

Валентина Скопинцева   06.05.2024 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валентина!
С пожеланием всех благ и, конечно, взаимной любви,

Василий Мельников 3   06.05.2024 13:50   Заявить о нарушении