В детстве раннем...

В детстве раннем я просил у Бога
Вырасти помочь мне поскорей.
Отвечал Он: "Долгая дорога
Долгих будет требовать и дней".

Повзрослев, уставши суетиться,
Ход – молил – замедлить бытия.
Он опять: "Всё может измениться.
В том числе – земная жизнь твоя".

Время мыслей трезвых наступило.
Просьбы тон о будущем иной:
Рядом чтобы с предками могила
Дух мятежный охладила мой.


Рецензии