913. Очерет

Со средней скоростью рассвета
Зима с утра уходит прочь,
Автограф вычертит комета, -
Бесспорно, тоже чья-то дочь...

Для резиновых овощей
Крах известий, вестей, новостей,
Не спасителем ставший, изгой,
Дверь в Европу закрыта? - Открой!

Ты во врагах меня не числи,
Дождей оконная мура,
Хандра, сто грамм с утра начисли,
Скорей, равнёхонько, пора!

В пекло - рейтинги, в омут - печали,
В стог зарыться б с Тобой, с головой,-
Черти нас на качелях качали,
Всеединством, планетой, порой...

Моя добыча, моя Весна,
Лети без клича, - не суждена,
Со тьмой гранича, сна пелена, -
Не Беатриче, стихов канва...

Мне с каждым годом все труднее
Простить отсутствие Тебя, -
Мой монолог, с петлёй на шее,
Толкучкой в области нуля...

За край - немыслимо, домысли,
С победной поступью - Вчера,
Дороги в прошлое раскисли,
Асфальта черная дыра...

***
Все стихи, - не Тебе, о Тебе,
И не  Твой и не личный поэт,
Город тонет в неоне, в огне,
Город тонет в холодной Неве, -
И болотный цветёт очерет...
================
06.04.2024


Рецензии
Зайти к тебе.... одна услада...
Твоя конва всегда мне рада..
И твой цветущий Очерет...
Что бросит в след.- припёрся
чЕрт...

А я не буду знаешь против,,
Дыры асфальта звкатав,
Мне не прийти кишками к рвоте..
И не отметить твой талант

Тебе всегда везёт со мною.
В кругу прожитых новостей..
Не то ,чтоб хлеб я твой с икрою
Точно не суп из отрубей

И если я тебя не грею...
За то сознательно прости
Так мой скилет давно на рее
Висит скрещением кости

И если честно мысль усвоил
То уловил и верно то...
Что папа мамочку уволил...
Что та сказала кое-что

Владимир Логвиненко   20.04.2024 06:01     Заявить о нарушении