Человек и поэт
Написано, как отзыв на стихотворение
"Благодарю" Сергея Ясонова
http://www.stihi.ru/2024/03/24/7685
http://www.stihi.ru/avtor/serjik7
* * *
Вы мне выдали жизнь,
не скажу напрокат,
на нелёгкий мой век,
как свою, подарили.
И сказали: – Держись!
Эта жизнь нелегка.
Ты, сынок – Человек!
Только дарим и крылья!
Ты не ангел, сынок,
не бесёнок в миру,
будешь жить, как поэт,
с обаятельной Музой!
Будешь мерить венок
под рассвет поутру,
и оставишь свой след
стихотворною друзой.
Вы мне дали завет
на шальные года,
я его существо,
как могу, исполняю.
Человек и поэт,
я при вас навсегда,
и своё волшебство
я творю, сочиняю.
Продолжение вас,
я живу не в аду,
ваш любимый герой,
по дорогам петляю,
И в положенный час
вслед за вами уйду,
ваших правнуков рой
за собой оставляя.
Вы сказали: – Держись!
Я не просто держусь.
Этой жизни я рад –
нелегка, но красива.
Настоящая жизнь,
а не пошлая жуть –
мне не надо наград,
говорю вам – Спасибо!
Я люблю этот путь
среди гор и степей,
что в начале моём
вы слегка очертили.
Выбираясь из пут,
мы идём по тропе
вместе с Музой вдвоём
в поэтическом стиле.
Вы вложили свой дух
изначально в меня,
чтоб боролся и шёл
непременно к рассвету,
Чтоб хватало на двух
озорного огня,
чтоб лелеял душой
и борца, и поэта.
Я живу, как поэт,
но предвижу удар,
охраняя Парнас
в этой жизненной сцене.
Вы мне выдали свет,
я ценю этот дар,
нет на свете у нас
ничего драгоценней!
Ташкент, 29.03.2024
Свидетельство о публикации №124040603653
Искренне благодарен за вот такой отклик на мои строки Ваше души.
С теплотой.
Сергей Ясонов 06.04.2024 23:12 Заявить о нарушении
Будем жить и благодарить тех, кто нам эту жизнь подарил!
С улыбкой, В.И.
Виктор Игнатиков 07.04.2024 07:44 Заявить о нарушении