Москва... как много в этом звуке

Art de vire - искусство жить
Savoir vire - умение жить

         Французские афоризмы



"Москва как много в этом звуке" -
И не оспорить эту мысль!
Шумит проспект после разлуки,
Как будто поднимаясь ввысь.

И я с волной его кипящей
С ним вместе в небо возношусь
Придуманной, но настоящей
Симфонией московских чувств.

Здесь нет парижского покоя -
Здесь вечный бег по колесу...
Париж, конечно, мессы стоит,
Но все пути ведут в Москву.

Ей никогда не стать Парижем,
Стремясь в Стамбул, Гонконг, Каир...
Увы, не творчество ей движет,
А круговой поруки мир.

Мы отреклись и от Европы,
Как от славянства отреклись,
В московском бешеном потоке
Всю жизнь теряя саму жизнь.

Нам бы учиться у французов
Искусству и уменью жить,
Но, к сожаленью, в генах русских
Страсть "быть богатым"  не убить.

06.04.2024


Рецензии
Да,Таня, даже все русские сказки доказательство тому...Сказка о рыбаке и рыбке, По щучьему велению, Емеля и др...С улыбкой!

Лора Татаурова   11.04.2024 04:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Лора, за поддержку; С улыбкой,

Татьяна Воронцова   11.04.2024 13:19   Заявить о нарушении