На фестивале Балкыш

Измайлову И.Р. председателю Бугульминского Совета ветеранов

На фестивале «Балкыш»*

Народу много! Выхожу на сцену.
Читаю искренно свои стихи
О павших братьях, что для нас бесценны,
И о Победе смерти вопреки.

О подвигах, которые не знали,
О жертвах, о которых тут поём,
О мыслях, что в   умах тогда витали,
Благодаря которым мы живём.

О незаконченных рассказах, фильмах,
Что жизнью называли мы порой…
Обломанных войною  чьих-то крыльях –
О муках, предначертанных судьбой.

Простите нас, герои! Вы бессмертны!
Родятся внуки – будут помнить вас!
И на слово, пожалуйста, поверьте:
У памяти есть  тоже звездный Час! 

* «Балкыш» (Сияние) -республиканский зональный фестиваль самодеятельных исполнителей  г. (Бугульма-Альметьевск-Казань)
4.04.2024 .


Рецензии
У памяти есть тоже звездный Час!
Он наступает ежегодно в каждый памятный и праздничный день
http://stihi.ru/2018/04/09/9979

Нам на кресте распчтыми не быть

Тамара Мазур   03.05.2024 10:55     Заявить о нарушении
ТАМАРА!!!
бЛАГОДАРЮ!!!
СЕГОДНЯ ДЕНЬ СОЛНЦА
СЧАСТЬЯ ВАМ!!!
АНИСА

Аниса Ганфаритова   03.05.2024 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.