Уходят друзья...

    Светлой памяти Виктора Зверева,
    Псковского поэта, фотохудожника,
    актёра

Уходят друзья понемногу,
Их путь - в вышину, в небеса,
Пусть в звёздную эту дорогу
Молитв увлекут паруса.

Бессмысленно плакать, - отчаянье
Лишь тень наведёт на судьбу,
Окутаем светлой печалью
Непрожитых лет ворожбу,

Стихов ненаписанных строчки,
Не сыгранных вовсе ролей,
И - далее лишь многоточье
Да скрип неоткрытых дверей...

А память подарит былое
И молодость-свет воскресит,
В бессонном ночном непокое
Тихонько свеча догорит...


        6.04.24


Рецензии
Ева, будем надеяться, что в поднебесном мире ему будет лучше чем на земле! (((

Дмитрий Суханов 4   14.04.2024 13:30     Заявить о нарушении
Только и остается, Дмитрий!
Тяжело терять друзей!
Ева

Ева Гущина   14.04.2024 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.