Рисунки на песке

Смываешь тушь. Снимаешь день.
Стираешь время.
Идёшь куда-то, но зачем
опять не с теми?

Отложишь радость на потом.
Смешно и дерзко.
А будет ли? Закроешь дом
на ключ. Довеском

к мечтам положена печаль
Великих знаний.
И снова никого не жаль.
И по спирали

закрутится в бараний рог
твой вдох и выдох.
Вот Бог тебе, а вот – порог.
Финальный выход

с цветком ли в трепетной руке,
один, со всеми...
Всех нас – рисунки на песке –
стирает время.


Рецензии