А мне сегодня не до сна Мой город спит

День уходил незаметно по опустевшим дворам...
Нет на вопросы  ответов... Кем для меня ты была?...
Кем для меня ты не стала?... Кто был сегодня с тобой?...
А на реке у причала вечер шептался с весной...

Мой город спит и видит сны,
а мне сегодня не до сна...
В ночных объятьях тишины
Я не могу забыть тебя...
Я отворяю в память дверь,
а там весенняя гроза...
Где ты теперь?...
Где ты теперь?...
Моя далёкая весна!...

Свет исчезает бесследно в тёмном проёме окна,
а по безлюдным проспектам с кем-то гуляет весна...
Кто-то роняет печали в синий туман у реки...
Кто-то на старом причале тихо поёт о любви...

Мой город спит и видит сны,
а мне сегодня не до сна...
В ночных объятьях тишины
Я не могу забыть тебя...
Я отворяю в память дверь,
а там весенняя гроза...
Где ты теперь?...
Где ты теперь?...
Моя далёкая весна!...


Рецензии