Прости нас

Суровою была! Все помню я.
Какое непростое было время!
Была у нас огромная семья.
Безропотно несла такое бремя.

Любила каждого и труд ее,
Давал возможность нам расти, учиться.
Готовила домашнее, свое,
Чтоб как-то экономно прокормиться.

Неласковая только с виду. Всех
Нас по музеям и кружкам водила.
И радовал ее любой успех.
Быть добрыми и мудрыми учила.

В простой одежде, не от Кутерье,
Все отдавала до последней крошки,
Чтоб хорошо жилось и пелось мне,
Под звуки голосистые - гармошки.

Но мы хотели изысков, как там,
На Западе в тех олянцевых журналах
И придаваясь радужным мечтам
Увидели, чего нам не хватало.

Мы так тебя обидели, и ты
Ушла тихонько, не сказав и слова.
Но мы теперь опомнились, прости!
Свои ошибки признавать... готовы!

Запах детства, душистой смородины...
Ты прости нас, Советская Родина!


Рецензии
да когда теряешь тогда и понимаешь что именно мы профукали дали пьнице еще доразвалить нашу страну

Александр Билецкий   26.04.2024 20:48     Заявить о нарушении