Туман

Нет, не туман, а пыль сошла с небес  –
Последствие  могущественной бури.
Мой город в белом мареве исчез.
Как мир вселенский, день сегодня хмурый.
Течёт он не по правилам земли,
В белесом море – улицы и люди.
Они плывут по дню, как корабли,
В свои мирские скученные будни.
Плывут и судят, бросив пару фраз,
Ругая  непогоду и туманы,
Автобусы, машины, скользкий наст
И этот день беспомощный и странный.
А может, нынче  небом судят  нас 
За нашу нелюбовь и суетливость?!
За то, что жмём порою мы на газ,
Надеясь на особенную милость…
Туман  сошёл с невидимых небес,
В нём утопает город  мой пленённый.
Стоит  живой, и вовсе не исчез,
Он  белизною  нежной окрылённый.


Рецензии
Милая Оля, мы здесь в командировке. Но - суетимся...

Анатолий Либеров   18.04.2024 21:02     Заявить о нарушении
Согласна. Уже как суетимся...

Ольга Борисова Гура   18.04.2024 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.