ЗА 201-й километр обидно...

 
За 201 -й километр обидно:
Здесь жить кому-то очень стыдно.
Похоже, что сослали всех сюда,
И дали срок условный - навсегда.

Сто первому ведь тоже не везёт,
Туда ссылали всяческий народ.
И, кажется, что нет там коренных,
Но ведь Россия начиналась с них.

Чем виновата Родина моя,
Где родилась и счастлива так я.
Чем виноваты реки и леса,
Синь озера, ветра и небеса?

И 201-й, и 101-й километр -
Наш талисман от горестей и бед.
А тем, кому не по душе здесь жить -
Не стоит мою Родину хулить.


Рецензии