обормотище

Не ищи покоя в поле
если ветер двинул дых -
там раскатисто застолье,
хрен приляжешь мил и тих.

Где заря меня застала,
рындой косогор звенел,
и казалось, горя мало,
и хотелось беспредел.

Я такой тут не однажды
зазеркальем пьяным в ночь
всё плескал, плясал от жажды -
обормотище точь-в-точь.

Это - русская забава -
жить, ну, будто на куски
рваться... Выживешь - так слава !
Нет ? - Загнешься от тоски.

Ветер, как покроешь матом,
он и спрячется в груди.
Но ты всё ж скажи ребятам,
что есть разные пути.


Рецензии