в обнимку

На ране от его ухода
Туда, где прошлое лишь... здесь
Ландшафты при любой погоде,
Клок счастья, и ошибок взвесь,
На острой проруби сердечной
Не нарастает, как ни пей,
Наивность корочки аптечной
Анестезийности моей.
И голка - боль... уводит в память,
Где мы, акацией дыша,
Употребляем эту заметь
Цветочных белых, неспеша
Летящих теплым снегом мая
Оттенков радости с ветвей.
И нет границы между нами
И строчки черточных лучей
У глаз сияют безупречно...
И песня маленьким плотОм
Несёт нас по  распашке млечной,
В любви, разлитой на потом.
И в ней тонуть мне до востока,
Когда отключат горизонт
И я по ангельским протокам
К нему, пронзив азонный фронт,
Взлечу, оставив всё земное,
От рифмы этой вот шальной,
До пули из цитаты боя,
Задевшей  волос белый мой.
И там, где смыты все границы,
В обнимку с ним научим петь
привыкшую к эдему птицу,
Под херувимов светлых  медь.
И под Прощание славянки,
И ноты белых журавлей,
Махнем росы святой из банки,
Над вечной родиной своей...
18:06 5.4.24. СРВ З ДБШ #79 к60


Рецензии