Это что же за зверюшка?..

К иллюстрации калейдоскопа экспромтов Ольги Савченко "Неведома зверюшка"

Это что же за зверюшка, -
Зверь престранный, что за душка?
Нос, как будто у грача,
Тельце, словно у сыча.
А глаза, - как две луны, -
Страха, видимо, полны.
Ты чего, зверёк боишься?
Или внешности стыдишься?
Ну - ка, живо зубки прячь
Длинноносенький пугач!

Эта милая зверюшка, -
Просто детская игрушка,
Но такая милота
От ушей и до хвоста!
Как же нам его назвать?
Имя нужно другу дать,
Чтобы нас он не боялся
И на имя отзывался.
Фантазируйте, друзья!
Безымянным быть нельзя!



Благодарю за чудесный экспромт Олечку Савченко:

Этот маленький Зубок
Ест на завтрак пирожок.
И мяскО он любит тоже,
Кто в тарелочку положит?



 


Рецензии
Чудесные строки для детей, Оля!!!

Вероника Фабиан   06.04.2024 02:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника, за приятный отклик! С теплом, Ольга

Ольга Солодина 2   06.04.2024 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.