Ловлю душой весенние все звуки

Вот утро заглянуло снова в окна,
что проводило восвояси ночь.
И солнце, распустив свои волокна,
мой сладкий сон прогнало быстро прочь.

Напротив в доме трубы-сигареты
пускают в небо серый свой дымок.
И скоро день наденет эполеты,
усилив сразу жизни кровоток.

Затёкшие от сна ночного руки
я разомну движением одним.
Ловлю душой весенние все звуки,
они отличны от всех звуков зим.

Рулады птиц и дуновенье ветра
ноктюрн свой исполняют за окном.
Своим теплом одарит день нас щедро
и ярким солнцем в небе голубом.

2024г.


Рецензии
Светлана, очень красивая, образная пейзажная лирика! Весеннего настроения и лёгкого пера!

Любовь Гаус   14.04.2024 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь, всё взаимно и с теплом.

Светлана Светлова-Ягодина   15.04.2024 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.