дождь

Сжалось сердце,
сцепила руки под курткой.
За стеклом амальгама -
я - в дымке, слегка.
Не прошло и одной
минутки - он ушёл,
чуть качаясь,  не в меру
от выпитого вина.
Искривился от  боли рот,
опустились  плечи.
Я – помчалась за ним
до ворот: « Не уходи,
я умру без тебя, это –
шутка, ещё не вечер!»
Тихий голос ответил:
«Шутка? Пройдёт…
застегни, детка, куртку…
холодный ветер…».
Сеялся мелкий, будто
сквозь сито - дождь.


Рецензии