Музей Орсе с особой крышей

Что посмотреть ещё в Париже?
Чьим насладиться вдохновеньем?
Музей Орсе с особой крышей,
С её волшебным обозреньем!

Идёшь и млеешь от восторга,
От девятнадцатого века -
Шедевры Базеля, Ван Гога,
Моне, Гогена и Лотрека.

Сокровища ума, таланта -
Холсты Тиссо и Ренуара...
Обед Мане и мост Сезанна,
Орфей Моро и кот Боннара..

Импрессия, чьи шарм и роскошь 
Вновь дарят свет, что сердцу дорог...
А вот и крыша та, где можешь
Взирать на Сену и на город... 

Ах, как же голова кружится
От счастья, красоты и чувства!
Но дождик не угомонится,
И я спускаюсь с лёгкой грустью.

05.04.2024

Автор картины Александр Кабанель "Рождение Венеры" 1863 г.


Рецензии