С днём рождения сынок!

В этот радостный для нас денёчек,
Подарил Господь,  сынок, тебя!
Маленький, курносый  ангелочек,
Появился двадцать лет спустя.

Крохотный комочек обнимала,
С нежностью держала на руках,
"Твоя мама рядом" -я шептала,
Вытирая слёзы на глазах.

Целовала глазки, щёчки, ротик,
Носик, ручки, пальчики, живот...
Называла маленький мой котик,
Много  было радостных хлопот:

С нетерпеньем ждали первый зубик,
Первые слова твои, шаги,
Складывали  вместе кубик- рубик,
Рисовали палочки, круги...

Все остались в  памяти  мгновенья,
На всю жизнь сыночек, как ты рос,
Вырос умный, добрый, нет сомненья,
Взрослый стал, почти два метра рост.

Озорное детство пролетело,
Садик, школа, колледж,  позади.
В жизнь шагнул уверенно и смело,
Ты идёшь по верному пути.

С Днём рожденья, мой сынок любимый,
Поздравляю в этот день тебя!
Господом и ангелом хранимый,
Будь всегда в любое время дня.


Рецензии
Очень милое стихотворение, такое тёплое.
Но в пятом куплете ритм сбивается, надо бы слова поменять местами, и будет 'Почти два метра рост'.

Зоя Лаут   08.04.2024 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо за совет.
С теплом,Людмила.

Людмила Юферева   08.04.2024 22:43   Заявить о нарушении