Здесь привыкнуть не могу

Воет ветер на стогу,
Разбросал солому.
Здесь привыкнуть не могу,
Сердце рвётся к дому.

Там я, дома, не сидел,
Не смотрел в окошко,
Вихрем к речке я летел,
В поле за горошком,

Или в яме я играл
В салочки с друзьями.
Я горбушку хлеба брал
И летел дворами

За подсолнухами, в лес
Иль ещё куда-то...
С глаз долой теперь исчез,
Сердце и не радо.

На колхозном на лугу
Стайкой детство вьётся,
Здесь привыкнуть не могу,
К дому сердце рвётся...

17 09 88
ул. Зацепа
Москва

из книги "Нерастанное"


Рецензии