Говорила мне бабушка

Нас пугают жарой аномальной,
Катаклизмами вроде цунами.
А я знаю, все будет нормально,
Убеждаю вас даже стихами.

Вы привыкли хранить в своей памяти
Ужасающих фактов свидетельства.
Словно нищие, строго на паперти
Получаете  чуть добродетельства.

Вам накапали СМИ горечь фактами
Про убийства и смерти безвинных,
Словно вы уже все пострадавшие,
Потеряли своих любимых.

Говорила  мне бабушка смолоду-
Чтоб в страдании не пребывать!
Верю Роду, не преклоню голову!
Нам нельзя дать себя сломать.

На страданиях строятся действия
Убивающие человечество.
И тут ваших страданий следствия -
Умножение боли в отечестве.

Отрекаемся от страданий
Не позволим их больше множить.
И  в домах ваших- стоп рыданиям!
Не позволим себя уничтожить!


Рецензии