Двойную боль родной земли...

   
Двойную боль
                родной земли,
Как вам воспеть, поэты?..
Сегодня в небо журавли,
А завтра вновь ракеты…
Опять сжигающая медь
Сойдет из адской чаши,
Где
   запланирована смерть, –
Чужие там и наши.
Но так непросто разделить,
И обозначить разно, –
Там очернить,
                здесь обелить,
Такое всюду страшно.
Всё нам прописано давно,
В одном жестоком плане, –
Греховным это знать дано,
Доходчиво заране –
Всем, что и живы, и ушли
Безропотно и немо.
… А вы летите, журавли.
Господь вам дарит небо!


Рецензии