Встречая с утра сковородкой и вилкой

Встречая с утра сковородкой и вилкой,
Супруга была для супруга копилкой:
Копила печали, разлуки, тревоги
И жизни совместной глухие дороги.

Копила в душе и скрывала от близких
Порывы и страсти в признаниях низких.
Ругала супруга, кричала, молила,
Как прочие женщины взглядом сверлила.

И всё хорошо бы, да вот незадача:
Забыла супругу не только удача, -
И ласка забыла, и нега пропала,
И нежность холодной до чёртиков стала.

Супруг же, как прежде: налево, направо.
Мужчина имеет на радости право.
И жизнь для него - не печаль, не тревоги.
Преграды ему нипочём и пороги.

И ласку, и нежность находит он снова.
И жизнь только свиду темна и сурова.
И любят в нём женщины доброе сердце...
Супругу не верите? Мужа проверьте!


Рецензии