Познание жизни

Творческий диалог с Владимиром Корячко "А я всегда за тех кто побеждает". Спасибо.
http://stihi.ru/2024/04/04/4303


Воркуют тени в пламени свечи,
Плетут узорный завиток лиловый.
О Муза, ты сегодня помолчи,
Сегодня к рифмам, слогам не готова.

Но только насовсем не уходи,
Устало сердце, просит передышки.
От воздуха весеннего в груди
Эмоций и влюблённости излишки.

Душа смиренна в православный пост,
А сердце дышит вольными ветрами.
Душа стремится в православный рост,
Весна волнует новыми садами.

Ручьи смывают старые снега,
В висках живёт, пульсирует природа.
Проходит жизнь, минута дорога,
Но о душе первейшая забота.

Я зажигаю свечку и молюсь
О близких и далёких поимённо.
И Господу за радость поклонюсь
Той жизни, что познанием бездонна.


Рецензии
Замечательный стих! С уважением и теплом )))

Леонид Акопов   25.04.2024 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Ольга Кружечкина   25.04.2024 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.