Шустрик

Ребенок бегает по лужам,
Глаза – фонтаны озорства.
Прогулки тихой скучность руша,
Он весь в объятьях торжества.

С восторгом детским топчет воду
Забавный, шустрый мальчуган.
Блаженный миг – он пьет свободу!
Для луж он – грозный великан!

Мамаши окриков не слыша,
Он увлечен своей игрой:
Бесчислен враг – вода, снег, жижа…
А он один, но он – герой!

На сына мать кричит сердито,
Пугает папиным ремнем…
Кидает враг в бой фаворита –
Лед! – отстоять свой водоем.

Злой грязи войско не сдается,
Но смельчаку все нипочем,
И вражьей рати превосходство
Крушит он ножкою – мечом!

Двойной топ-топ – удар престижа:
Меч рубит, колет байонет –
Направо – грязь, налево – жижа –
Бесстрашной битвы «этикет».

Прохожий взглянет вскользь досужно
На мать, на «воина» мальца,
Пожмет плечами хладнодушно –
Управы нет на сорванца.

Мамаши голос напрочь сорван,
Ей нерв раскручивает страх –
Авторитет ее подорван
У праздной публики в глазах.

И невдомек мамаше чинной –
К мальчишкам «ломится» пора –
В них просыпается Мужчина,
А битва с лужей – лишь игра.


А. Молебсо
09.03.–02.04.2024


Рецензии
Коль в детстве в луже б гарцевала,
Авторитет не подорвала бы недалёкая маман:
Пацан, что в луже - ОН ПАЦАН!

...................
Приветствую, Андрей!
Классное стихотворение! Очень понравилось!
Всего самого доброго!

Людмила Пайль   28.04.2024 00:24     Заявить о нарушении
Девчонки в лужах не танцуют,
зато все «классики» рисуют,
и победить в них попрыгуний
не может ни один драгуний. :)

Здравствуйте, Людмила!
Спасибо Вам большое!
И Вам всего самого замечательного!

Андрей Молебсо   29.04.2024 00:12   Заявить о нарушении