У порога

Март уходит, закрыв плотно дверь,
У порога вздыхает апрель…
Ведь пока он ещё неудел, –
Управлять этим миром хотел,

Но ему помешала война!
Ей, войне, наплевать, что весна,
Что природа рождается вновь,
В основании ставит любовь…

И апрель у порога вздыхает,–
Он живой и всё понимает,
Что на свете бушует весна
Под названием страшным: война!

31.03.2024


Рецензии