***

 
     Чем больше объяснений этой и иной жизни находит человек,
     тем дальше от него тайна возникновения жизни этой и жизни иной.
      
     Земная круговерть
     Всё неземное рушит…
     Вцепилась жизнь, как смерть,
     Как враг, вцепилась в душу.
      
     И бездною влеком,
     Я — миру — не хозяин,
     Как одинокий дом —
     В дыму крутых развалин.
      
     Но всё ж ещё стою,
     Считая дни, как годы, —
     У бездны на краю —
     В безумии свободы.
      
     И я, забыв про страх,
     Про неземную стужу,
     Вцепился в жизнь, как враг,
     Как смерть, вцепился в душу!..


Рецензии