Портрет души

     С искренним уважением к лирическому герою этого стихотворения но не больше…
      
     Тяжело душе в ночи бессветной.
         Жутко на отшибе бытия.
     Как рулон бумаги туалетной, —
         Рвано убывает жизнь твоя.
      
     Хоть на миг прозреть бы жизнь иную!
         И забыть картины-миражи…
     Но не вставить в раму золотую —
         Рану, как портрет твоей души.
      
     Мало этой жизни! Слишком мало!..
         Сплюнешь через левое плечо.
     И бормочешь: "Мама мыла раму…
         Может быть, не вымыла ещё…"


Рецензии