Плетётся ткань событий

(этюд-размышление)

Когда-то в «Созерцанье» Рильке точно
Сказал, что споры с жизнью так мелки!
А мы засели в спорах этих прочно,
Опять мы до войны дойти смогли…

Пересеченье времени и места –
Каким крючком судьба плетёт узор?
Наш опыт, как Макропулоса средство,
Позволил бросить в будущее взор!

Плетётся ткань событий бесконечных,
Не устаёт судьба вязать узлы!
А мы, как птицы в небе, так беспечны!
Как бабочки мы летние праздны!

Жаль, в старости не все то понимают,
Что развязать узлы – не всем дано…
Нас Ангелы-хранители спасают,
Укрыв гордыню нашу под крыло!

декабрь 2015


Рецензии