Черные реки

Чёрные реки

Когда печали саван окутывает очи,
В груди моей пробоина, гигантская дыра,
И реки, реки чёрные, как воровские ночи,
Неумолимо движутся наружу из меня.

Когда от лютой злости парализует разум
И сводит скулы сила кипящего огня,
Я - гром! И я же - молния! Я Перуном помазана!
Потоки мутно-тёмные несутся от меня.

Когда тюльпан отчаянья несу, зажав в ладони,
Глаза мои бесцветны, прозрачны и пусты,
Я - жалкое подобие. Я - проигравший воин,
А реки, реки чёрные  сбивают фонари.

Тюльпан, гроза и саван - подруги Вельзевула,
Три длинных, хмурых тени, со мною день и ночь,
Меняются ролями. А чёрные акулы
Остатки моей плоти утаскивают прочь.

Гостили в моем замке три мрачные сеньоры,
Неделю за неделей  была я им раба,
И наводняли реки подземные озёра
Тоскою, и отчаяньем, и яростью сполна.

Заклятые подруги смертельно утомили,
Довольно плотоядный мной голод утолять!
На  чердака задворках покрытый слоем пыли
Проектор добрых сказок мне впору отыскать.


Рецензии