Ещё раз о лете

Нас лето покромсало на лаваш,
Нас лето присадило на наркотик,
Ты ловко взял меня на абордаж,
А я была как будто и не против.

Катились к черту тыщу лет назад
Три месяца,  приправленные перцем!
Закручивался дикий виноград
И музыка забытая из детства.

Мы умирали на исходе дня,
Мы возвращались в тело на рассвете,
За эти происшествия вина
Лежала исключительно на лете.

Слюнявил ноги пьяница прибой
Нам клочьями шипящей белой пены,
И не было чудесней ничего
На животе пульсирующей вены.

Шутя, мы разорвали паруса,
Нас разнесло лохмотьями по ветру...
Смеялись бирюзовые глаза
Фатально ускользающего лета.


Рецензии