Качели

КАЧЕЛИ

Повторяла в раннем детстве  мама:
- Дочь моя , не будь такой упрямой,
Притворяйся тенью  серой мыши
И, вообще, веди себя потише.

Но  была я непутёвой дочкой
И советы слушала не очень,
Мотыльки парили, птахи пели,
Так манили в облаках качели.

Я любила, чтобы быстро-быстро,
Чтобы ветер в голове со  свистом,
Чтобы небо под ногами плЫло,
Я любила лето, я любила.

Ах, качели летние качали,
Не спала я жаркими ночами,
Уносилась в бесконечный космос
И руками прикасалась к звёздам.

Просыпалась на краю Вселенной,
Океаны были по колено,
На груди сияло серебристо
Лунное  волшебное манисто.

Высоко летала, как Гагарин,
А ходить желательно ногами.
От ударов о земные оси
Хрупкие мои ломались кости.

Я валялась, сбитая, в канаве
И зачем-то думала о маме:
Надо бы вести себя потише.
Сентябрём запахло еле слышно.


Рецензии