калитка

Вновь цветы зацветают и птицы,
снова славят земли благодать.
Звезды с речкою, снова сестрицы -
можно вместе их ночью застать.
И покосу теперь уже скоро -
разнотравью по пояс взрасти.
Одуванчики смелые, споро
начинают лужайки пасти.
Облачка узелками - на память.
Память всюду. И с нею скорей
угадаешь - с кем сладится - с нами -
кто меж колких пробрались ветвей.
И идём, и шагаем. И хором
ладно, ладные ладим дела -
ставни правим, подзоры. Их ворох -
тех, которым пора не пришла.
Но придет - ей пора - по приметам.
По приметам и то впереди,
что весною случается, летом -
ты меня прогонять погоди.
До калитки, что служит забором,
как стемнеет, сумею дойти.
А сирени раскроются поры -
колыхнётся и ёкнет в груди.


Рецензии
Юрий!
Хорошо написано.
Каждая строчка заставляет задуматься.
У каждого своя "Калитка"
http://stihi.ru/2015/09/10/5257

Саныч Виктор   04.05.2024 18:11     Заявить о нарушении
...да и дверь...

Юрий Белюк   07.05.2024 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.