Апрель

  Апрель!
 Тепла еще немножко...
 Тугие,, листики-ладошки,,
 доверчиво раскроются
 навстречу -
         солнечному
                свету.


  Вода и земля -
       обретают свободу.
       От,, панциря льда,,
       и снежных сугробов.

       Чайки вновь прилетают
       на ожившую воду.
       И душа обретает -
       окрыленность свободы.

 
  Еще не раскрылись почек ,,пеленки,,

  выпуская из плена молодую листву...

  А птичьи трели  ликующе - звонко

  приветствуют свет и тепло, и весну!



  Большие перемены за окном!
 Апрельский лед уже обрел -
 свободу и текучесть волн.
 И прилетевших чаек крик
 над зеркалом живым - воды!


 Фото автора


Рецензии
Зримые приметы весны!

Вадим Константинов 2   04.04.2024 10:52     Заявить о нарушении