А. К. Саврасов. Перед грозой. 1850

Картина написана живо,
А краски угрюмы, контрастны,
И всё получилось правдиво,
Но так романтично и страстно.

Ещё освещённые стены
Ждут спорого ливня прихода.
Уже нам видны перемены
Во всём, и притихла природа.

Помчался стремительный ветер,
Дорожною пылью играет
И кружево листьев и веток
Колышет и кверху вздымает.

Гроза, видно, скоро наступит,
Коль тучами небо покрыто.
Дождь брови сурово насупит –
И струи ударят сердито...

-----
Антонина Дунаева Рябова: http://stihi.ru/avtor/avdunaeva

Тревогою наполнилась картина пред грозой,
Успеть под крышу бы скорей домой!..
Встать пред иконой и молиться,
Чтоб от беды души и тела откреститься!


Рецензии
Отлично передал динамику полотна!

Улекса фон Лу   05.04.2024 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларочка!

Иван Есаулков   05.04.2024 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.